A+ A A-

Koordinasi Pusdiklat Teknis dengan Unit Kerja Terkait

Jakarta, litbangdiklatkumdil.net - Rabu (19/3), Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan dan Pendidikan dan Pelatihan Hukum dan Peradilan Mahkamah Agung RI, Ny. Siti Nurdjanah, SH., MH., membuka Rapat  Koordinasi Badan Litbang Diklat Kumdil Mahkamah Agung RI khususnya Pusdiklat Teknis Peradilan dengan unit kerja terkait dilingkungan Mahkamah Agung RI. Dalam sambutannya disampaikan bahwa pentingnya pertemuan ini untuk menjalin koordinasi pelaksanaan program-program pendidikan dan pelatihan teknis peradilan yang akan diselenggarakan ditahun 2014. Dimana melalui forum ini, Badan Litbang Diklat Kumdil dan unit kerja eselon I lainnya saling bertukar informasi terkait perkembangan menyangkut pengembangan SDM Aparatur Mahkamah Agung RI dan 4 lingkungan Peradilan dibawahnya.

Sebelumnya, dalam laporan penyelenggaraan oleh Kepala Pusat Pendidikan dan Pelatihan Teknis Peradilan, Agus Subroto, SH., M.Hum disampaikan maksud dan tujuan dilaksanakan rapat koordinasi ini, bahwa diselenggarakan rapat koordinasi ini dalam rangka sebagai wadah untuk menjembatani koordinasi antara Pusdiklat Teknis Peradilan dengan Unit Kerja Eselon I lainnya di lingkungan Mahkamah Agung RI mengingat banyaknya program pendidikan dan pelatihan dibidang teknis peradilan yang akan dilaksanakan di tahun 2014. Sebagai catatan untuk tahun 2014 ini terdapat 22 jenis diklat yang akan diselenggarakan dengan jumlah peserta sebanyak 2970 orang.

Acara yang berlangsung selama 3 hari ini, dilaksanakan mulai dari tanggal 19 Maret sampai dengan 21 Maret, diikuti sebanyak 72 orang yang berasal dari Badan Litbang Diklat Kumdil serta unit kerja eselon I lainnya yaitu: Direktorat Jenderal Badan Peradilan Umum, Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama, Direktorat Jenderal Badan Peradilan Militer dan TUN serta dari Badan Pengawasan dan Biro Kepegawaian BUA.

Kegiatan Diklat Teknis Saat Ini

- - -

Brosur

Brosur Badan Litbang Diklat Kumdil    Brosur Perpustakaan Khusus

e-Library

www.perpustakaan.litbangdiklatkumdil.net

Sign In